当前所在栏目

听!来自全国两会现场的“杨凌声音”……

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-03-07
字体大小:
阅读主题:

春回大地,万象更新。2019年全国“两会”大幕开启。

全国两会承载着人民对美好生活向往的深厚嘱托,肩负着为国家经济社会发展建言献策的崇高使命。一场在表达与讨论中凝聚共识的思想交流,将为这春潮涌动的时节注入更多的生机与活力。

随陕西代表团参加全国“两会”的杨凌代表、委员们纷纷把“杨凌声音”带上了全国“两会”,积极建言献策共许美好憧憬……

吴普特代表

西北农林科技大学校长

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。今年政府工作报告明确提出,发展更加公平更有质量的教育,要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在吴普特代表看来,在我国中西部地区高等教育发展方面,这种不平衡不充分的表现还是较为明显。

“受资源、环境、人才等多重因素影响,要解决中西部地区高等教育发展不平衡不充分的问题,必须依靠自身努力和国家政策支持‘双向发力’。”吴普特代表建议,通过适当扩大“双一流”高校的规模,促使东部优质人才、教育、科技资源向中西部欠发达地区流动。

昝林森代表

西北农林科技大学肉牛研究中心主任

李克强总理所作的政府工作报告彰显了以人民为中心的发展思想,是一个鼓舞士气、凝聚共识的好报告。

“报告中提到要提升科技支撑能力,赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决定权,开展项目经费使用‘包干制’改革试点……这些举措都将为我们科研人员潜心向学、创新突破提供支撑。”昝林森代表说,今后,我们要肩负起党和国家赋予科技工作者的重任和使命,潜心钻研、大胆实践、勇于突破,以昂扬的斗志、忘我的激情为新时代追赶超越贡献智慧和力量。

郭汶霞代表

杨凌安帝源生物医药集团股份有限公司董事长兼总经理

政府工作报告中一组组数字、一项项指标,是成就人民群众幸福与追求的目标和决心。一句句关切民生的话语,让人民群众对关键之年充满期待,信心满满。

“报告细致到每一个数字、每一个领域和每一个落地的具体措施,非常接地气。相信这些普惠政策的落地,将更好地满足人民对美好生活的新期待。”郭汶霞代表说,作为中小企业和科技领域的代表,在充满希望的2019年,她将在本职岗位上好好干,在为民服务中尽好责。

霍学喜委员

西北农林科技大学校长助理

“在全社会的共同努力下,脱贫攻坚工作成效显着。但是一些深度贫困地区的脱贫工作依然是我们实现精准脱贫目标的重点和难点。”霍学喜委员表示,尤其在体制改革、机制创新和政策整合方面,全社会仍需不遗余力地向深度贫困地区倾斜,持续推动精准脱贫工作。

打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的重要环节。霍学喜委员表示,完善乡村环境治理体系建设是推动乡村振兴战略实施的重要抓手。要充分发挥基层党组织的领导作用,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理框架。在此基础上,要形成能够发挥群众主体作用的参与机制,最终规划建立起支持乡村持续发展、社会持续进步的治理体系。




二维码
?