当前所在栏目

双交会:为参会企业和农民搭建交流平台

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-03-07
字体大小:
阅读主题:

以“农业科技助力乡村产业振兴”为主题的第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会(以下简称“双交会”),有力促进了农资产业和区域经济的快速发展,对于进一步推动陕西乃至西部地区农资产业,推动“三农”事业发展发挥着积极作用。  杨凌瑞星种苗科技有限公司从第一届就开始参加双交会,近日,杨凌瑞星种苗科技有限公司经理马春辉向记者道出了他参会多年的感受。

双交会为我们苗木公司搭建了一个展示、交流、业务洽淡合作的好平台。参会10年以来,我们公司不仅打造出了自己的企业文化,还形成了独特的销售体系,我们将会在苗木行业继续做大做好,继续为‘三农’事业做出贡献。”

据了解,杨凌瑞星种苗科技有限公司专业从事园艺果树、经济林果、园林绿化新品种的引进繁育、示范开发和技术推广,公司长期和西北农林科技大学园艺学院果树专家及陕西杨凌老年科技工作者协会专家、技术人员合作,为公司现代果树种苗生产、技术开发、应用推广提供全方位技术支撑。目前公司重点繁育苹果及经济林核桃苗木,建有新型苹果矮化自根砧繁育圃及各类果树新型现代栽培生产示范园,实现年出圃优质种苗200万株,苗木销往省内及远销甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙、西藏、四川、云南、贵州等省区。

“双交会不仅推广了农资新技术、新成果、新产品,同时也为农资和农产品企业开拓了市场,促进了农资、农产品加工和流通企业之间的广泛交流与合作,促进农资及农产品的流通带来了新的发展机遇。”马春辉说,通过双交会可以了解杨凌,了解杨凌农业自贸区,同时,双交会也是展示和宣传杨凌的一个重要的窗口。




二维码
?