当前所在栏目

第十一届双交会明日开幕 三大亮点抢先看

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-03-08
字体大小:
阅读主题:

记者从3月6日示范区举办的新闻发布会上获悉,第二十六届杨凌农高会春季分会暨第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“双交会”)将于3月8日—10日在杨凌农高会C馆举办。本届展会聚焦“农业科技助力乡村产业振兴”主题,内容更加丰富,参与企业更加广泛,展会专业性进一步提升。

据介绍,本届“双交会”由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院联合主办,展览展示以苗木花卉、农资、地理标志农产品、农业机械等为主,届时将有来自全国18个省市的近300家企业参展。

201903072d4uymid0l.jpg

杨凌双交会期间展示的农业机械(资料图)

经过连续10年的成功举办,杨凌双交会为广大农资、苗木企业和农民群众架起了信息交流、技术推广、产品展销的桥梁,已经成为在我省乃至西部享有广泛知名度的品牌展会。与往届相比,本届“双交会”呈现三个新亮点。一是展会受到更多专业机构的关注。山东烟台电视台、陕西省果业协会等省内外单位、协会首次组织知名苗木企业参展。二是展览版块设置专业性更强。省内有关厅局、专业协会、科研单位等机构,依托本届双交会首次举办地理标志保护品种产品展,举办优质农资、有机农产品、种业、现代农庄等专题展,展会服务产业发展、助力乡村振兴主题更加突出。三是论坛活动大幅升级。会期将举办果树授粉规范操作、花卉产业发展论坛、樱桃产业发展研讨会等多个专业论坛、研讨活动,推广新技术,研讨产业发展趋势,探寻产业发展新路径。




二维码
?